Come creare, salvare e aggiornare una schermata personalizzata
Lo Screener ti permette di salvare le tue impostazioni specifiche come modello di schermata.
Vengono salvate le seguenti impostazioni:
- elenco dei filtri attivi e inattivi situati nel pannello superiore;
- insieme di colonne attive;
- ordinamento delle colonne nella tabella;
- tipo di modalità di visualizzazione (vista tabella o vista grafico) nello Screener azioni;
- nome del modello di screener.
Azioni disponibili per i modelli di screener:
Crea nuova schermata
Per creare un nuovo modello, seleziona l'azione “Crea nuova schermata”. Puoi anche utilizzare la scorciatoia Shift + N sia su MacOS che su Windows.

Dopo aver selezionato un'azione, viene creata una schermata con una serie di filtri inattivi nel pannello superiore dello screener.
Rinomina modello
Questa azione consente di modificare e salvare il nome del modello.

Salva schermata
È possibile selezionare l'azione "Salva schermata" nel menù dei modelli.

facendo clic sul pulsante “Salva” nel pannello superiore, accanto al nome del modello:

È inoltre possibile utilizzare le scorciatoie da tastiera:
- Cmd + S per macOS;
- Ctrl + S per Windows;
Nota bene: quando si salva una schermata, nel modello vengono memorizzati i seguenti elementi:
- Set di filtri corrente;
- Ordinamento corrente;
- Un insieme di colonne combinate in un set di colonne personalizzato;
- Modalità di visualizzazione corrente (vista tabella o vista grafico).

Salvataggio automatico
Per evitare di salvare manualmente, è possibile attivare la funzione di salvataggio automatico. Apri il menù della schermata (menù a tendina del nome del modello) e attiva l'opzione “Salvataggio automatico”. Una volta attivata:
- Tutte le azioni successive verranno salvate automaticamente;
- Il pulsante “Salva” sarà nascosto e l'opzione manuale “Salva schermata” sarà disabilitata;
- Il salvataggio automatico si attiva 2 secondi dopo ogni modifica.
Nota bene: questa opzione deve essere attivata singolarmente per ogni tipo di screener (Azioni, Obbligazioni, CEX, ecc., oltre allo Screener Pine) ed è utilizzabile solo nei filtri personalizzati, non in quelli predefiniti. Il salvataggio automatico è disattivato per impostazione predefinita.

Annulla/Ripeti
È possibile annullare e ripetere le azioni recenti (filtri, colonne, ordinamento, ecc.) nella schermata utilizzando le frecce avanti e indietro nell'angolo destro. Questa funzione è disponibile anche tramite scorciatoie da tastiera:
- Ctrl+Z / Ctrl+Y per Windows
- Cmd+Z/Cmd+Y per macOS
La cronologia registra fino a 100 azioni.

Visualizza tutte le schermate
Per visualizzare tutte le tue schermate personalizzate o sfogliare le schermate più popolari utilizzando i filtri, premi il tasto “.” sulla tastiera oppure seleziona l'opzione “Apri schermata...” dal menù delle schermate.

Crea una copia
È possibile duplicare una schermata in due modi:
- tramite il menú della schermata: apri la schermata che desideri duplicare e seleziona “Crea una copia”. La copia si aprirà in una nuova scheda del browser con le stesse impostazioni (colonne, filtri, ordinamento e modalità di visualizzazione):

- tramite la finestra di dialogo: seleziona “Apri schermata...”e fai clic sull'icona Copia accanto alla schermata desiderata:

Condividi schermata
Puoi condividere la configurazione completa del tuo screener — inclusi filtri, ordinamento, set di colonne e watchlist — con amici e altri trader. Scopri di più sulla configurazione della condivisione dello screener.
Elimina schermata
Per eliminare un modello personalizzato, seleziona “Apri schermo...” e clicca sul pulsante “X” (croce) accanto al modello.

Attenzione: una volta eliminata, una schermata non può essere ripristinata. È possibile eliminare solo le schermate personalizzate; le schermate predefinite non possono essere eliminate.